domingo, 19 de junho de 2011

Maçã e Canela

Planejei fazer uma receita de bolo hoje: primeiro porque eu estava com vontade de comer bolo e segundo porque precisava usar a canela que tem aqui em casa. Pesquisei na internet e entre várias receitas escolhi esta.
Este bolo é um dos preferidos da minha mãe. Na Padaria Pão Total tem um muito gostoso que hoje em dia só compramos sob encomenda.
Embora a maçã não seja uma das minhas frutas prediletas, além de ser uma fruta muito bonita, concordo que ela valoriza e dá um toque especial em algumas receitas.
Já a canela,  tanto o cheiro quanto o sabor são muito bons. Ela cai muito bem na queimadinha, no mingau de milho verde e agora no bolo.
Ficou muito gostoso!!

Bolo de Maçã e Canela
Ingredientes:
2 ovos
meia xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara e meia de trigo
meia xícara de leite
1 colher de sopa rasa de canela
1 maçã picada (sem casca)
1 colher de sopa rasa de fermento

Modo de Preparo:
Bater os ovos, o óleo e o açúcar na batedeira (eu gosto de separar claras e gemas e bater primeiro a clara e depois adicionar as gemas - parece que fica mais fofinho).
Adicionar o trigo, o leite e  canela e bater por mais alguns minutos.
Desligar a batedeira e adicionar o fermento e a maçã e misturá-los com uma colher.
Untar a forma redonda com furo de 20cm de diâmetro com manteiga e colocar a massa.
Levar ao forno por cerca de 30 minutos.
Decorar com açúcar e canela.

Conheça mais sobre a Maçã e a Canela

Maçã

"A maçã é uma das frutas mais consumidas no mundo. Devido a sua facilidade de cultivo e não possuindo sazonalidade, ou seja, sendo colhida durante todo o ano, pode ser usada de forma ampla na culinária. Conheça as propriedades nutricionais da maçã.
A composição nutricional da maçã merece destaque, principalmente pelo seu alto valor de vitaminas do complexo B, vitamina C e E, além do mineral potássio. Além disso, sua composição de fibras, principalmente da pectina, fornece aproximadamente 10% das necessidades diárias de fibras. O consumo regular da pectina, tem se mostrado eficaz no controle da glicemia, auxiliando os portadores de diabetes a manter a boa saúde. (...)
As vitaminas do complexo B colaboram com a saúde do sistema nervoso, no crescimento infantil, na saúde da pele. É uma excelente fonte de nutrientes para o cérebro, pois é rica em vitamina C e ácido fosfórico. É ainda uma poderosa arma desintoxicante e antioxidante, pois é fonte de ácido málico, essencial para o processo de detoxificação hepática e para a neutralização dos radicais livres".
Fonte: http://www.diabetenet.com.br/conteudocompleto.asp?idconteudo=4125

Canela

A canela é a especiaria obtida da parte interna da casca do tronco de uma árvore de pequena porte conhecida como Cinnamomum zeylanicum (caneleira).

"É muito utilizada na culinária como condimento e aromatizante e na preparação de certos tipos de chocolate e licores. Na medicina, empregada como os óleos destilados, é conhecida por 'curar' resfriados.
Estudos da Associação de Medicamentos dos Estados Unidos (USDA) indicam que o uso de canela na quantidade de uma colher de chá diariamente reduz significantemente o açúcar no sangue e melhora a taxa de colesterol (LDL e triglicerídeos)".

Fonte: Wikipédia


VEJA MEU ÁLBUM ARTE CULINÁRIA.

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