domingo, 8 de janeiro de 2012

Doces Encontros

Durante nossas vidas cultivamos relações que algumas vezes duram anos.

Outras vezes  nos distanciamos, acabamos por seguir cada um o seu caminho, mas as lembranças ficam registradas em nossas memórias e quando temos a oportunidade de reencontrarmos é muito gratificante.

Ontem recebi em minha casa duas amigas de faculdade, Viviane e Valdinéia, foi prazeroso compartilhar nossas novidades e relembrar momentos e pessoas.

Mais de seis anos se passaram desde a nossa formatura e é interessante como não mudamos, tanto fisicamente falando quanto em relação ao nosso relacionamento.

Rimos, conversamos muito e desfrutamos nossa companhia e nossos dotes culinários.


Val trouxe para o nosso encontro uma Caçarola com Calda : DELICIOSA!!


By Valdinéia 

Receita de Caçarola
Ingredientes
5 ovos
1 xicara (chá) de queijo meia cura ralado ( usei muçarela)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres(sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Fazer
1.   Comece preparando a calda, espalhe o açúcar no fundo da panela grande e leve ao fogo brando deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado,  junte  meia xícara(chá) de agua e mexa . Deixe ferver até dissolver o açúcar. Forre com esta calda uma forma  para pudim e reserve.
2.   No liquidificador coloque os ovos, açúcar e margarina.
3.   Bata bem, junte os outros ingredientes e bata novamente.
4.   Coloque na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por 1 hora.

Já a Viviane trouxe Cupcake de Chocolate com Recheio de Morango: uma MARAVILHA!!

By Viviane Vilas Boas

Viviane encontrou a receita da Massa do Bolo no blog da Simone Izumi: Chocolatria (<=Clique e veja a receita).

Recheio de Morango:
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de morango picado
1/2 açúcar refinado
1 colher de suco de limão

Modo de Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo, com excessão do suco de limão que deve ser adicionado após retirar a geleia do fogo.

Observação: Para a cobertura fazer um Brigadeiro.


No cardápio: meu Bolo de Baunilha com Cobertura de Brigadeiro  (esqueci de fotografar), pães de queijo Pif Paf , suco de caju e chá nos sabores: mate, camomila e erva cidreira.

Foi um momento de doces recordações  e doces sabores.


Adorei Meninas!!


Abraço a todos!


Visite minhas Receitas em Família.

Nenhum comentário:

Postar um comentário