Quitandas de Caeté |
Eu amoooo!!
E como mineira que sou, adoro preparar uma mesa com várias delas.
Em uma das minhas visitas em Caeté, Ívina me apresentou as quitandas feitas em uma casa especializada de lá.
Fiquei maravilhada com tudo feito fresquinho e delicioso aos olhos e ao olfato.
Ficou difícil escolher o que levar para experimentar e acabamos escolhendo um pouco de cada coisa que tinha.
Além de um pão delicioso, rosquinhas de nata e sequilhos, escolhemos também um bolo de milho com leite condensado fantástico, fabuloso que não deu nem para tirar foto.
Pesquisando na internet encontrei esta receita que esperava ser parecida com a do bolo que comemos em Caeté, mas infelizmente não é.
No entanto, ela é tão fácil e gostosa que vou compartilhar com vocês.
Espero que gostem!
Esta é uma ótima dica para quem não pode consumir glúten (pois a receita não leva trigo) e está com o tempo escasso como eu.
Bolo de Milho com Leite Condensado
Ingredientes
3 ovos inteiros
1 lata de milho verde (escorrida a água)
1 lata de leite condensado
100G. de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo
Bater os ingredientes no liquidificador por mais ou menos 4 minutos.
Colocar o que foi batido em uma forma média de Bolo Inglês (eu usei redonda com furo) previamente untada e enfarinhada.
Assar em forno médio a 180ºC / 356ºF preaquecido por 30 minutos.
O bolo ficará úmido porque não leva farinha.
Senhor agradecemos por nos enviar seu Filho Amado para morrer numa cruz em nosso favor.
Feliz Páscoa!!!
Uma Semana Abençoada a Todos!!
hummmmm....
ResponderExcluirQue delícia deve ser esse bolo... Vou fazer essa receita para experimentá-la.
ResponderExcluir