sábado, 7 de março de 2015

Cheesecake de Chocolate Branco


Faz tempo que eu desejada experimentar esta delícia chamada Cheesecake.
Neste fim de semana aproveitei que teríamos um Doce Encontro e resolvi fazer meu primeiro Cheesecake.

Um pouco de história...

Cheesecake ou "bolo de queijo" é uma sobremesa conhecida e amada em todo o mundo. Enquanto muitos assumem que suas origens sejam de Nova York, ele na verdade veio de muito mais longe e de tempos mais remotos. Vamos voltar mais de 4.000 anos à Grécia antiga! Hoje quero compartilhar aqui com vocês um pouco da história dessa sobremesa.


O primeiro "bolo de queijo" pode ter sido criado na ilha grega de Samos. Antropólogos encontraram lá moldes de queijo datados de cerca de 2000 a.C. Queijo e produtos derivados queijo já existiam provavelmente milhares de anos antes disso, mais precisamente na pré-história. 
Na Grécia, o cheesecake era considerado uma boa fonte de energia, não há provas, mas é possível que ele tenha sido servido aos atletas durante os primeiros Jogos Olímpicos em 776 a.C. Noivas e noivos gregos também o usavam como bolo de casamento. A receita era bem mais simples e menos complicada como as de hoje, usando somente ingredientes como farinha de trigo, mel e queijo.
Ao escritor Athenaeus é creditada a primeira receita escrita de cheesecake grega, datada em 230 a.C. A receita também era bastante básica: bater o queijo até que esteja liso e pastoso - misture o queijo batido em uma bandeja de bronze com farinha, mel e trigo de primavera - aquecer o bolo de queijo "de uma massa" - deixe esfriar e sirva. 

Fonte: Cheesecake.com

A seguir a receita que eu escolhi, do site Cozinhaterapia Philadelphia.



Cheesecake de Chocolate Branco
Ingredientes
200 g de biscoito de leite triturado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
170 g de chocolate branco picado
300 g de Cream Cheese Philadelphia
2 xícaras (chá) de açucar
3 ovos
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (eu usei ameixa vermelha)
4 cravos-da-índia

Como Fazer
Misture, em uma tigela, os biscoitos com manteiga derretida até formar uma farofa.
Forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve.
Leve o creme de leite ao fogo. Quando ferver, junte o chocolate e mexa até derreter completamente.
Bata, na batedeira, o Cream Cheese Philadelphia com uma e meia xícara (chá) de açúcar e os ovos.
Junte à mistura de chocolate, coloque na forma sobre a massa de biscoito e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média-baixa, por 50 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Coloque, em uma panela, o açúcar restante, as frutas vermelhas e os cravos.
Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e deixe esfriar.
Coloque a calda sobre o cheesecake desenformado. 

Bem, se ficou bom? Eu sou suspeita para falar!!!


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