sábado, 9 de maio de 2015

Uma Noite com Calzone



No último feriado estivemos em Caeté visitando as filhas do meu marido e foi uma delícia rever as crianças e toda a família.
Um dos genros do meu marido, o Bruno, é especialista em CALZONE.
Resolvemos nos reunir na sexta-feira 1º de Maio para fazermos a Noite do Calzone.
Nossa foi uma maravilha!!
Eu amoooo pizza, então me esbaldei.

Vai ai a receita para quem também gosta:

Receita de Calzone

Ingredientes:
900g de farinha de trigo, mais 100g para abrir a massa
1 sachê de 10g de fermento instantâneo
50ml de azeite
Sal a gosto
1 e 1/2 copo de água

Modo de Preparo:
Misturar a farinha o sal e o azeite fazendo uma farofa com os dedos.
Acrescentar o fermento diluído na água.
Sovar bem a massa.
Deixar crescer cerca de 3 horas.
Abrir e rechear a gosto.
Obs: Estes foram feitos com recheios diferentes usando: tomates secos, queijo cheddar, queijo mussarela, bacon, presunto, calabresa, cebola roxa, orégano, champion, milho verde, azeitona, pimenta calabresa.






Um pouco de história... 

O calzone é originário, primariamente, da região italiana da Apúlia, bem como da área européia de influência inglesa, na zona do Salento, essa teve antigamente a influência anglicana. A variante original é preparada com a mesma massa da pizza normal, sendo também chamada panzerotto nas outras regiões italianas, para a distinguir dos outros numerosos tipos de calzone. Existem inúmeras variantes do recheio original do calzone de Salento, sendo de salientar o recheio feito com azeitona, anchova,cebola e alcaparra.  O calzone nasceu nas tradições da cozinha dos mais pobres do Salento, quando com as sobras da massa do pão se formavam meias-luas, que se coziam com pequenos pedaços de queijo e tomate. Hoje, é possível encontrá-lo nas montras dos bares e nos menus das pizzarias e dos restaurantes.

Fonte: Wikipédia

2 comentários:

  1. Huum!!! Parece muito bom, pelo menos está com cara de delicioso, deu até vontade de fazer... acho que vou até me arriscar a fazer calzone no próximo fim de semana!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Também estou com a ideia de fazer para o nosso próximo Doce Encontro.

      Excluir