Deve ter uns 3 a 4 anos que estou aguardando que meu esposo fizesse esta receita para colocar aqui no blog. Foi a primeira vez que experimentei e gostei muito. A apresentação do prato fica muito bonita e é uma ótima dica para receber um casal de amigos no fim de semana.
A seguir a receita do meu esposo.
Deliciem-se!!
Receita - (Serve bem 3 porções)
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz Arbóreo ou Carnaroli (usei o arbóreo)
- 50 ml de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 cubos de caldo de legumes ou frango
- 2 litros de água para o caldo
- 1 colher de sobremesa bem cheia de extrato de tomate
- 100 ml de vinho branco
- 500/600 gramas de camarão descascado - usei metade do pequeno para molho e metade do médio.
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 cebola media picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- Coentro a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver junto com os dois cubos de caldo e desligue depois de fervida.
Coloque em outra panela o azeite, uma colher de manteiga e doure a cebola e o alho. Em seguida coloque o arroz e frite por uns 5 minutos mexendo sempre. Coloque o vinho, continue mexendo e espere evaporar o álcool (uns 2 minutos)
Depois coloque 3 conchas do caldo de legumes e vá mexendo devagar. Coloque o extrato de tomate.
O cozimento do arroz deve demorar uns 20 minutos - neste tempo vá sempre acrescentando o caldo de legumes quando necessário e mexendo. Costuma gastar todo o caldo.
Quando faltar 10 minutos para ficar cozido, tempere a gosto o camarão médio, frite no azeite e deixe reservado na frigideira depois de frito.
Entre 5 a 8 minutos antes de terminar o cozimento do arroz é hora de colocar o camarão miúdo (pra molho) - veja também como está o tempero de sal e já coloque parte do coentro e pimenta do reino.
Finalizando o cozimento (o arroz fica ao dente) coloque mais coentro picado a gosto, o queijo parmesão e uma colher de manteiga. Mexa por mais uns 2 minutos, e regule a consistência com o caldo para não ficar muito seco - fica mais molhadinho mesmo.
Sirva o Risoto e o camarão médio que estava reservado. Acho que é isto.
Uma alternativa a mais é usar também o alho poró, tomates bem picado, um pouco de manjericão e servir com aspargo verde.
- 50 ml de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 cubos de caldo de legumes ou frango
- 2 litros de água para o caldo
- 1 colher de sobremesa bem cheia de extrato de tomate
- 100 ml de vinho branco
- 500/600 gramas de camarão descascado - usei metade do pequeno para molho e metade do médio.
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 cebola media picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- Coentro a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver junto com os dois cubos de caldo e desligue depois de fervida.
Coloque em outra panela o azeite, uma colher de manteiga e doure a cebola e o alho. Em seguida coloque o arroz e frite por uns 5 minutos mexendo sempre. Coloque o vinho, continue mexendo e espere evaporar o álcool (uns 2 minutos)
Depois coloque 3 conchas do caldo de legumes e vá mexendo devagar. Coloque o extrato de tomate.
O cozimento do arroz deve demorar uns 20 minutos - neste tempo vá sempre acrescentando o caldo de legumes quando necessário e mexendo. Costuma gastar todo o caldo.
Quando faltar 10 minutos para ficar cozido, tempere a gosto o camarão médio, frite no azeite e deixe reservado na frigideira depois de frito.
Entre 5 a 8 minutos antes de terminar o cozimento do arroz é hora de colocar o camarão miúdo (pra molho) - veja também como está o tempero de sal e já coloque parte do coentro e pimenta do reino.
Finalizando o cozimento (o arroz fica ao dente) coloque mais coentro picado a gosto, o queijo parmesão e uma colher de manteiga. Mexa por mais uns 2 minutos, e regule a consistência com o caldo para não ficar muito seco - fica mais molhadinho mesmo.
Sirva o Risoto e o camarão médio que estava reservado. Acho que é isto.
Uma alternativa a mais é usar também o alho poró, tomates bem picado, um pouco de manjericão e servir com aspargo verde.
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