segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Delícias e Molhos

Em nossa casa gostamos de acrescentar, em alguns pratos, Molhos que dão um toque muito especial.

Uma Salada de Alface... pede um Molho de Mostarda com Mel que eu adoro!

Uma Carne Vermelha... pede um Molho de Caldo de Carne com Creme de Leite...
Hum! Muito bom!



Este é bem simples:
Fritar o bife na manteiga quente, retirar e reservar.
Acrescentar cerca de duas a três colheres de sopa de creme de leite à manteiga usada na fritura.
Para servir: polvilhar pimenta do reino moída na hora.


Aquele Peixe... Ah! Ele também pede um Molho.


Pesquisando na internet, Celso meu esposo, encontrou uma receita de Molho de Cogumelos, fez umas adaptações e para variar (meu esposo é um craque na cozinha) ficou DELICIOSO, isto para acompanhar aquela Delícia de Salmão  frito no azeite: QUE MARAVILHA!!!

Pra quem ficou com água na boca só de pensar, segue a receita, adaptada é claro.

Molho de Cogumelos

Ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina Qualy
1 xícara de chá cogumelos fatiados no formato lâmina
2,5 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de Caldo de galinha
(Celso dissolve 1 e 1/3 do tablete de Caldo de galinha da Knorr em duas xícaras de água fervente)
1/2 xícara de chá de vinho branco
1 colher de chá de açúcar
1/2 xícara de Creme de Leite

Modo de Preparo:
Prepare todos ingredientes primeiro, deixar no ponto de usar.
Frite o cogumelo na margarina,  polvilhe a farinha de trigo e misture bem.
Desligue o fogo e acrescente o Caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Volte a panela em fogo baixo e deixe ferver por cerca de uns 5 minutos.
Acrescente o vinho, o açúcar e cozinhe por mais uns 3 minutos.
Acrescente o creme de leite e sirva a seguir.



Outra dica é servir este molho com Espaguete e um Parmesão ralado: fica uma DELÍCIA!! 
Hoje foi assim que o saboreei.

Abraço a todos e experimentem!!!


Visite minhas Receitas em Família.



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