domingo, 5 de fevereiro de 2012

Adoçando a Vida com Limão

Créditos: Escola Dieta
Limão é originário da região sudeste da Ásia, provavelmente do sul da China, ou Índia.

Suas aplicações na vida doméstica são inúmeras.

O suco da fruta é utilizado no preparo de refrigerantes, sorvetes, molhos e aperitivos, bem como remédios, xaropes e produtos de limpeza. Já a casca pode-se retirar uma essência aromática usada em perfumaria e no preparo de licores e sabões.

Toda família tem os seus costumes peculiares.

Na casa dos meus pais é comum usar o Limão no peixe, no churrasco e na salada.

Logo que conheci meu esposo e sua família, uma das coisas que achei interessante e diferente é que eles usam muuuuito o Limão na comida. Usa-se Limão no arroz com feijão, macarrão e das outras formas que eu já conhecia, mas não são gotas de Limão, chegam a colocar dois ou mais limões dependendo do tamanho e quantidade de suco. Segundo eles a quantidade de Limão usada contribui com o sabor e tempero da comida. Se ajuda então ótimo!!

Muito se fala sobre uso do Limão para emagrecer e sua aplicação medicinal.
Todo mundo tem uma receitinha com limão.
Minha mãe sempre me dava mel com limão nas minhas crises de gripe e resfriado. Se resolvia ou não, não importa, sei que com ele ficava melhor as xaropadas da Izolina.
Para mal-estar ou aquela comidinha que não caiu bem: água gelada, limão e bicarbonato, BOM D++++!!!

Bom, hoje resolvi usá-lo na culinária: fiz Muffins de Limão.
Na verdade passei a semana pensando em qual cobertura eu colocaria nos meus muffins e me veio uma simples que conheci através da Gláucia.

Gláucia gosta muito de Tortinhas de Limão e sua mãe é uma especialista em bolos e sobremesas.

Certa vez quando saboreávamos uma tortinha ela me contou da simplicidade de fazer aquele creme delicioso que experimentávamos: "somente leite condensado e suco de Limão". Simples assim!
Faz algum tempo que não a vejo e desejo que esteja tudo bem. Cheguei a sonhar com ela esta semana.
Abraço a você!!

Voltando aos Muffins de Limão: tudo colaborou para que meus muffins fossem de Limão.


Ontem o Isaque meu vizinho veio me trazer Cupcake com Glacê de Limão e uma sacola de limões da casa de sua avó.
Ele é muito fofo, tem 3 anos e gosta muito de brincar com seus dois bacês (o Lu e o Pituco).
Obrigada Isaque pelo carinho!!

Vamos para a minha receita.


Meus Muffins de Limão


Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa rasas de margarina
Meia xícara de óleo
Meia xícara de leite
1 e meia xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 colher de sopa rasa de raspas de limão

Modo de Preparo:
Separe as claras e as gemas.
Bata as claras em neve e em seguida acrescente as gemas, a margarina, o açúcar.
Continue batendo e acrescente o leite, o óleo e o trigo.
Desligue a batedeira e acrescente as raspas de limão e o fermento misturando lentamente.

Cobertura:
Meia caixa de leite condensado
Suco de limão (mais ou menos dois)

Misture os dois ingredientes colocando o suco aos poucos até ficar na quantidade ideal.
Dica: Decore com raspas de limão.

Rendimento: 18 unidades forminha tamanho 2.


Cupcake com Glacê de Limão - Agrado do Isaque

Curiosidades 

Você sabe qual a diferença entre Muffins e Cupcake?
Eu até então não via muita diferença entre eles, mas depois da explicação do site La Sucrerie, consegui perceber alguma:
"Muffins são bolinhos mais comuns. Cupcakes são mais finos, decorados com glacê, massa americana e servidos ou entregue de presente em ocasiões especiais".

Os Muffins são originários da Grã-bretanha e eram muito consumidos, principalmente no inverno, serviam quentes acompanhados de chá e geleia, no famoso e requintado Chá das Cinco.



Valor nutritivo do Limão: 
Vitamina B: tiamina, Riboflavina, Vitamina C, Cálcio, Fósforo, Carboidratos, Proteína e outras.


Uma Ótima Semana a Todos!!!

2 comentários:

  1. É simplesmente maravilhoso esse Muffin de Limão da Karine... Está de parebéns com os quitutes maravilhosos que está fazendo!!!

    Abraços...

    ResponderExcluir