segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Vinho e Doçuras

Créditos: Cinemas Kope
O Vinho é um produto de grande importância histórica e que acompanhou grande parte da evolução de várias civilizações em todo mundo.

Do ponto de vista histórico, sua origem precisa é impossível, pois o Vinho nasceu antes da escrita.

Os enólogos (aqueles que estudam o vinho) dizem que a bebida surgiu por acaso, talvez por um punhado de uvas amassadas esquecidas num recipiente, que sofreram posteriormente os efeitos da fermentação.

Para alguns cristãos foi Noé quem plantou um vinhedo e com ele produziu o primeiro Vinho do mundo.
"E começou Noé a cultivar a terra e plantou uma vinha." Gênesis 9:20

O Vinho também é um elemento emblemático para os cristãos usado por Jesus na primeira Santa Ceia representando o seu sangue:
"Então, lhes disse: Isto é o meu sangue, o sangue da nova aliança, derramado em favor de muitos" Marcos 14:24.

Na cozinha o Vinho é um ingrediente que dá um toque muito especial em várias receitas.

Celso, meu esposo, gosta de usá-lo no tempero da Carme de Porco Assada.

Aqui já compartilhei uma receita de Molho de Cogumelos em que usamos o Vinho Branco.

Há algum tempo, em um dos nossos almoços de família, resolvi experimentar uma nova versão para o meu Mousse de Coco, que para mim é uma das sobremesas mais fáceis e práticas de fazer, preparei uma Calda de Vinho Tinto para acompanhá-lo e ficou muito bom!!


Mousse de Coco

Ingredientes
1 lata de Creme de Leite
1 lata de Leite Condensado
1 vidro de Leite de Coco
1/2 xícara de chá de Leite
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
(dissolvida de acordo com as instruções do fabricante)
100g de coco ralado

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma forma (eu uso a de furo no meio com 21cm de diâmetro).
Leve à geladeira por cerca de umas 3 horas (eu coloco na gaveta debaixo do freezer).

Dica:
Adicionar à receita 1 lata de pêssego em calda picado, neste caso não precisa colocar na forma de furo para desenformar. Coloque o pêssego picado em uma travessa funda e adicione a mistura batida no liquidificador.
Fica muito bom também.

Fonte: Odette Cypriano
 Calda de Vinho

Ingredientes
1 xícara de chá de Vinho Tinto
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de Água

Modo de Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo, misturando sempre.
É preciso ficar atenta ao ponto certo, isto ocorre logo depois que o açúcar estiver totalmente dissolvido.
Fica difícil mensurar um tempo, pois depende da intensidade do fogo que varia de fogão para fogão.

Dica: Não deixe engrossar demais, pois acredite: ela fica petrificada quando esfria.

Espero que gostem !!! Abraço a todos.



Esta calda é também uma boa companhia para frutas.




Visite minhas Receitas em Família.

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