domingo, 8 de janeiro de 2012

Doces Encontros

Durante nossas vidas cultivamos relações que algumas vezes duram anos.

Outras vezes  nos distanciamos, acabamos por seguir cada um o seu caminho, mas as lembranças ficam registradas em nossas memórias e quando temos a oportunidade de reencontrarmos é muito gratificante.

Ontem recebi em minha casa duas amigas de faculdade, Viviane e Valdinéia, foi prazeroso compartilhar nossas novidades e relembrar momentos e pessoas.

Mais de seis anos se passaram desde a nossa formatura e é interessante como não mudamos, tanto fisicamente falando quanto em relação ao nosso relacionamento.

Rimos, conversamos muito e desfrutamos nossa companhia e nossos dotes culinários.


Val trouxe para o nosso encontro uma Caçarola com Calda : DELICIOSA!!


By Valdinéia 

Receita de Caçarola
Ingredientes
5 ovos
1 xicara (chá) de queijo meia cura ralado ( usei muçarela)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres(sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Fazer
1.   Comece preparando a calda, espalhe o açúcar no fundo da panela grande e leve ao fogo brando deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado,  junte  meia xícara(chá) de agua e mexa . Deixe ferver até dissolver o açúcar. Forre com esta calda uma forma  para pudim e reserve.
2.   No liquidificador coloque os ovos, açúcar e margarina.
3.   Bata bem, junte os outros ingredientes e bata novamente.
4.   Coloque na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por 1 hora.

Já a Viviane trouxe Cupcake de Chocolate com Recheio de Morango: uma MARAVILHA!!

By Viviane Vilas Boas

Viviane encontrou a receita da Massa do Bolo no blog da Simone Izumi: Chocolatria (<=Clique e veja a receita).

Recheio de Morango:
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de morango picado
1/2 açúcar refinado
1 colher de suco de limão

Modo de Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo, com excessão do suco de limão que deve ser adicionado após retirar a geleia do fogo.

Observação: Para a cobertura fazer um Brigadeiro.


No cardápio: meu Bolo de Baunilha com Cobertura de Brigadeiro  (esqueci de fotografar), pães de queijo Pif Paf , suco de caju e chá nos sabores: mate, camomila e erva cidreira.

Foi um momento de doces recordações  e doces sabores.


Adorei Meninas!!


Abraço a todos!


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quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Retalhos e Almofadas

É impressionante quanta Arte podemos fazer com Tecido e a variedade de texturas e cores que estimulam nossa criatividade.

Sou APAIXONADA por almofadas!!

Há pouco tempo resolvi montar duas almofadas em patchwork.
Pesquisei no You Tube e encontrei este vídeo que ensina como fazer a aplicação.
Ele me ajudou bastante.



Como não costuro, procurei algumas dicas com Dona Ester e Nice para dar início ao meu novo projeto.

Fiz a aplicação usando a entretela termo-colante, cortei os retalhos, alinhavei e levei para Ilza (uma costureira) costurar na máquina para mim.

Olha só como ficaram LINDAS!!!



Neste fim de ano recebemos a visita ilustre da Nice, que me presenteou com uma linda peça para minha coleção de almofadas.

Obrigada Nice!! Amei!!!



By Nice Assis


Um Pouco de História

A palavra "tecido" tem origem no latim ("texere"). O hábito de tecer ou entrelaçar fios acompanha a história do homem desde os tempos mais longínquos. O primeiro tecido que se tem notícia é o linho. Não era feito em tear, mas por meio de uma técnica bastante rústica, que consistia na prensagem das fibras.
Arqueólogos encontraram múmias Egípcias de 2500 a.C. enroladas em linho tão bem tecido como os encontrados atualmente. Por volta de 3000 a.C. o algodão era cultivado no vale do rio Indo, no Paquistão. E pode ter sido utilizado nas Américas naquela época.
O tecido é basicamente um entrelaçamento de fios. Eles são formados por mechas contínuas de fios, de tramas e urdumes iguais ou diferentes. Cerca de 50% da decoração baseia-se em têxtil. Essa é a razão da importância de se conhecer a composição dos tecidos.

Fonte:  Materiais Básicos 02 - Tecidos


Outros projetos já estão borbulhando nas minhas ideias.
Em breve compartilharei com vocês.


Abraço a todos!!


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segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Delícias e Molhos

Em nossa casa gostamos de acrescentar, em alguns pratos, Molhos que dão um toque muito especial.

Uma Salada de Alface... pede um Molho de Mostarda com Mel que eu adoro!

Uma Carne Vermelha... pede um Molho de Caldo de Carne com Creme de Leite...
Hum! Muito bom!



Este é bem simples:
Fritar o bife na manteiga quente, retirar e reservar.
Acrescentar cerca de duas a três colheres de sopa de creme de leite à manteiga usada na fritura.
Para servir: polvilhar pimenta do reino moída na hora.


Aquele Peixe... Ah! Ele também pede um Molho.


Pesquisando na internet, Celso meu esposo, encontrou uma receita de Molho de Cogumelos, fez umas adaptações e para variar (meu esposo é um craque na cozinha) ficou DELICIOSO, isto para acompanhar aquela Delícia de Salmão  frito no azeite: QUE MARAVILHA!!!

Pra quem ficou com água na boca só de pensar, segue a receita, adaptada é claro.

Molho de Cogumelos

Ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina Qualy
1 xícara de chá cogumelos fatiados no formato lâmina
2,5 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de Caldo de galinha
(Celso dissolve 1 e 1/3 do tablete de Caldo de galinha da Knorr em duas xícaras de água fervente)
1/2 xícara de chá de vinho branco
1 colher de chá de açúcar
1/2 xícara de Creme de Leite

Modo de Preparo:
Prepare todos ingredientes primeiro, deixar no ponto de usar.
Frite o cogumelo na margarina,  polvilhe a farinha de trigo e misture bem.
Desligue o fogo e acrescente o Caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Volte a panela em fogo baixo e deixe ferver por cerca de uns 5 minutos.
Acrescente o vinho, o açúcar e cozinhe por mais uns 3 minutos.
Acrescente o creme de leite e sirva a seguir.



Outra dica é servir este molho com Espaguete e um Parmesão ralado: fica uma DELÍCIA!! 
Hoje foi assim que o saboreei.

Abraço a todos e experimentem!!!


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quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

O Verdadeiro Sentido do Natal

By Ruth Morehead
Enfim mais um Natal!!

As pessoas são movidas pelo sentimento de comprar presentes, decorar as casas, as vitrines das lojas e  tudo fica muito lindo, mas será que é só isto?!

As músicas continuam as mesmas, melodias que embalam os encontros, mas estamos atentos às suas mensagens?!

O cardápio pode até variar, embora as opções sejam quase sempre as mesmas, mas por que nos reunimos envolta à mesa?!

É verdade que tudo à nossa volta muda e sempre na mesma data, mas por que?

Qual O Verdadeiro Sentido do Natal?

By Ruth Morehead
As palavras do apóstolo João (3:16) traduz maravilhosamente o sentido do Natal:
"Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu seu Filho unigênito para que todo aquele que Nele crê, não pereça, mas tenha a vida eterna".

O Natal simboliza a maior Prova de Amor de Deus Pai para conosco e marcou a vinda do Filho de Deus ao mundo. Portanto o seu sentido vai muito além de tradições e rituais.


Natal é Amor, Salvação e Vida.
É uma oportunidade para todos de Renovação, Refrigério e Gratidão.

By Ruth Morehead
By Ruth Morehead
Vamos sim comemorar este momento com um ambiente bonito, compartilhar uma mesa farta e ouvir as mais belas canções de Natal, mas que não esqueçamos O Verdadeiro Sentido do Natal !!!

Boas Festas!!!
Feliz Natal a todos!!!



PS: Sou fã dos desenhos da Ruth Morehead. Lindos!!! Muito fofos!!


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domingo, 27 de novembro de 2011

Sapatos e Sapatilhas

Meu Primeiro Sapatinho
Em relação à origem dos Sapatos, embora muitos atribuam aos egípcios sua criação, em pinturas nas cavernas da Espanha e sul da França existem evidências de que eles foram criados 10 mil anos a.C.

Inventados com o propósito primordial de "proteger os pés", atualmente graças a muitas mentes criativas e as variedades existentes de materiais, os Sapatos tornaram-se "peças fundamentais no guarda-roupa feminino" e aquela idéia de só comprar outro depois que um acabar ficou obsoleta. Impossível ter só um!!!


Amo Sapatos, mas sou uma consumidora consciente.
Meu desejo era TER um de cada cor, contudo ainda não cheguei lá.
Encontrei uma nova maneira de começar uma coleção: FAZER sapatos. 


Após algumas pesquisas na internet para calçar minhas bonecas localizei moldes e idéias muito legais em feltro que fomentaram minha criatividade.
Meu desejo agora é FAZER um de cada cor. Legal d++++!!!

Um Pouco de História: Sapatos

"A padronização da numeração é de origem inglesa. O rei Eduardo I foi quem uniformizou as medidas. A primeira referência conhecida da manufatura do calçado na Inglaterra é de 1642, quando Thomas Pendleton forneceu quatro mil pares de sapatos e 600 pares de botas para o exército. As campanhas militares desta época iniciaram uma demanda substancial por botas e sapatos".


Fonte: Wikipédia













Moldes

Meu Primeiro Sapatinho:


Sapatilhas em Lilás e Sapatilha Verde com Laço:
 Casinha do Feltro

Sapatinhos Rosa e Azul versão mini:
Artesanato Revistas Moldes Dicas

Sapatinho Coelhinho:
 Casinha do Feltro

terça-feira, 15 de novembro de 2011

Requinte e Chá das Cinco

Créditos: Cantinho Shabby



O que envolve Requinte, Beleza, Organização e Elegância me encanta profundamente.







Chá das Cinco, um dos hábitos mais tipicamente britânicos e que envolve todas estas variáveis, era uma oportunidade de mostrar a luxuosa prataria aliada à mais fina porcelana e às normas de etiqueta à mesa, bem como à decoração do ambiente.


Conforme dita a tradição, o verdadeiro Chá das Cinco é acompanhado de deliciosas e variadas guloseimas, conhecidas também como “finger food”, por serem alimentos que podem ser degustados à mão.


Créditos: Prosimetron
Petit-fours 
Neste sentido, o menu de um Chá das Cinco pode conter preferencialmente alimentos em miniatura, como: biscoitos, sequilhos e rosquinhas variados, canapés, petit-fours, macarons,  queques, madalenas, scones, mini-sanduíches, incluindo ainda bolos fatiados diversos, sem esquecer a manteiga e uma pequena seleção de geléias.




Créditos: Toda Perfeita
Scones com Geléia de Morango 
Créditos Disponere Eventos - Macaron de Morango


Um Pouco de História

Créditos: Cantinho Shabby

"(...) o "Chá das Cinco", foi introduzido na corte inglesa por Catarina de Bragança, princesa portuguesa, filha de D. João IV, quando esta casou com Carlos III de Inglaterra. O dote de Catarina deve ter sido um dos mais exóticos e sumptuosos da História: 500 mil libras de ouro, o livre comércio de Inglaterra com as possessões portuguesas na Ásia, em África e nas Américas, a cidade de Bombaim e uma caixa de chá... O dote de Catarina foi determinante para o futuro imperial da Inglaterra e o chá iria mudar para sempre a vida dos seus súditos, tornando-se um elemento indissociável da sua personalidade e da sua maneira de ser. Ao ritual do "Chá das Cinco" estão associados os tradicionais scones e a marmalade (compota de laranja amarga), esta última também introduzida por Catarina de Bragança".

Fonte: Infopédia


Scones

Uma das iguarias servidas no "Chá das Cinco" é de origem escocesa: os deliciosos Scones.

Créditos: Undiscovered Scotland
Scone Palace: Escócia 
Scone, no singular, é um lugar que pode ser chamado de "coração da Escócia",  considerado o centro geográfico e histórico daquele país. 
 
Ele também é um lugar famoso devido a outro elemento de sua história: A Pedra de Scone. Ela é praticamente um símbolo desta nação, pois todos os reis da Escócia eram coroados sobre ela, uma tradição que durou mais de mil anos.
 
A Pedra de Scone foi capturada em batalha pelo rei inglês Edward I, removida do Scone Palace e levada para a abadia de Westminster, em Londres, onde permanece até hoje. A própria rainha atual, Elizabeth II,  foi coroada em 1953 sobre a Pedra de Scone.

P.S: Adoro História!!!


Embalada pela história e fazendo história vamos colocar as mãos na massa.


Nice compartilhou em seu blog Bordados e Bolinhos  uma receita de Scones, na qual substituí as frutas sugeridas por Nozes Pecan (Olha o clima de Natal!!)

Meus Scones de Nozes
Receita da Nice

Ingredientes
½ de  de copo de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de creme de leite
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de nozes picadas

1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 copos de farinha de trigo
 



Modo de Preparo
 A medida do copo é daquele de requeijão.
Adicionar em uma tigela o açúcar, o ovo, a baunilha, a manteiga, e o creme de leite. 
Misturar bem. 
Juntar as nozes picadas, o fermento e a farinha de trigo aos poucos, amassando.
A massa não fica muito dura, polvilhe farinha de trigo nas mãos para enrolar. 


Dica da Nice: Fazer uma bola de massa nas mãos e achatar para ficar redondo.

 Colocar os biscoitos numa assadeira forrada com papel alumínio e levar ao forno (180graus) para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Dica: É importante deixar espaço entre as porções para não grudarem uma na outra.


Eles são uma ótima companhia para um deliciosa xícara de chá!!

domingo, 30 de outubro de 2011

Bonecamania

Minha Primeira Boneca
 Já compartilhei aqui minha paixão por Bonecas.

Na minha infância adorava brincar e cuidar delas, hoje fazê-las é uma prática muito prazerosa para mim.

Quero hoje comemorar com vocês minha marca de 10 Bonecas criteriosamente planejadas e cuidadosamente confeccionadas.

Esta postagem  é para expor as minhas 10 Fofas e compartilhar dois moldes.

Pesquisando na internet descobri idéias muito legais e moldes muito fofos de sapatinhos.

Antes de terminar uma, eu já penso na próxima, principalmente se a minha inspiração estiver em alta, o que depende fundamentalmente do meu entusiasmo.

Outra coisa: uma nunca será igual a outra, podem ser parecidas, mas nunca iguais.

Não as faço para vender e sim para presentear.
Algumas vezes enquanto as faço é que decido para quem vou dar.

O legal também de fazê-las é meu descompromisso com prazos.
Um passa-tempo agradável, que tem sido minha atual paixão em trabalhos manuais.

Já me perguntaram como eu consigo tempo para fazê-las, pois trabalho em um escritório de contabilidade, faço minha ginástica três vezes na semana e ainda cuido muito bem do meu esposo e do meu apartamento.

Simples: quando a gente quer e gosta, arruma-se um tempo.

Trabalhos Manuais é uma atividade ótima para mente, para estimular a criatividade,  para exercitar nossa auto-estima e é claro: sem contra-indicações.

Boneca Ka foi a Segunda - Para Minha Sobrinha Letícia


Para Mimi - Esta foi a Terceira

Fadinha - Minha Quarta Boneca
A partir da Boneca Sapeca descobri os sapatinhos e AMEI!!!
(em breve uma postagem só dos sapatinhos)
Boneca Sapeca - Para Minha Sobrinha Letícia

Mamãezinha - Para Rosângela

Boneca Lu - Para Luiza
Boneca Pink - Uma versão mini para um quadro



Boneca Alice - Para Alice sobrinha da Viviane

Boneca Beatriz - Esta é minha

Pra quem gostou...

Moldes de Duas Bonecas

 
Molde e dicas - Minha Primeira Boneca


Molde e Dicas - Fadinha (abaixo)


LISTA DE MATERIAL
  • Feltro nas cores rosa, amarelo e benge claro;
  • Miçangas na cor preta (para olhos);
  • Tecido estampado;
  • Fita de cetim rosa e branca;
  • Lã para o cabelo;
  • Linhas em meada;
  • Enchimento;
  • Renda;
  • Caneta para tecido na cor marrom;
  • Cola Quente;
  • Palito de dente (para a varinha).
CABELO
Dar cerca de doze voltas da lã em dois dos dedos da mão unidos.
Retirar dos dedos e amarrar no meio do emaranhado de lã.
Cortar as pontas e acertar para que fiquem iguais.
Obs: Fazer cinco pompons para a Fadinha.

PONTOS USADOS
Caseado: Para fechar cabeça, mãos, corpo, pernas e sapatinhos.
Alinhavo: Para o nariz (como fuxico).

Dica: Atualmente tenho feito a boquinha com caneta para tecido na cor marrom.