terça-feira, 1 de maio de 2012

Quiche: Uma Receita de Origem Alemã

A história da Quiche tem origem na Alemanha, no reino medieval de Lothringen, conhecido atualmente como região de Lorraine, localizada no nordeste da França.

É a única região francesa a possuir fronteiras com três outros países: a Bélgica, Luxemburgo e a Alemanha.

Região de Lorraine: Cidade Metz - Créditos Dicas de Francês

Região de Lorraine: Epinal - Créditos Dicas de Francês

Região de Lorraine: Bar-le-Duc - Créditos Dicas de Francês
 
Embora muitos atribuam aos franceses a criação desta torta salgada, feita com recheio à base de ovos e creme de leite, a palavra Quiche teve origem na palavra “kunchen” “kuchen,”, que em alemão quer dizer torta.

Quiche é um prato tradicional para os franceses,  a Quiche Lorraine, por exemplo, é uma receita da região nordeste da França que leva queijo, coberta com uma mistura de nata e ovos, bacon, pimenta do reino e noz moscada.

A maioria das tortas salgadas com essas características, embora com ingredientes diferentes, é chamada Quiche.

Na família temos uma especialista em quiches: Nice e Quiche faz-me lembrar dela.

No último dia de 2011 eu pude experimentar a Quiche de Frango que ela faz e estava DELICIOSO!

Conheci a receita no blog dela do Quiche de Frango e fiquei interessada em fazer.

Bom, a primeira vez que fiz não deu muito certo.

O recheio ficou muito bom, mas a massa ficou úmida e parecia não ter assado.

Depois de algumas dicas da  Nice resolvi repetir a receita, desta vez na versão Quiche de Presunto e Queijo.

Meu Quiche



Esta é uma boa dica para o lanche ou como prato principal.
Ontem eu a servi no jantar com arroz branco e bastante azeite. 
Ficou muito bonita e o interessante é que ela cresce e depois murcha ao esfriar.
Esta é uma receita que não se serve quente, morna é melhor.
Ficou boa, mas confesso que prefiro a de frango.


Um comentário:

  1. Karine, que bom, agora deu certo! cozinhar é assim mesmo - a prática leva à perfeição.
    eu fiz ontem para minhas amigas Adriana e Márcia que vieram lanchar comigo. Fiz de alho poró com peito de peru defumado e queijo. Ficou ótima! olha o que experimentei: juntei uma colher de sopa de azeite na massa.ficou muito mais macia.Delícia. beijos.

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