![]() |
By Mark Taylor |
"Grande parte da vitalidade de uma amizade reside no respeito pelas diferenças, não apenas em desfrutar das semelhanças. " James Fredericks
Tudo começou quando a Gláucia me contou sobre o seu:
"Brownie de chocolate com nozes, cobertura de ganache de dois chocolates servido com sorvete Galak".
Se você ficou com água na boca só de ler, você teve a mesma reação que eu tive.
Estávamos para marcar um encontro, tinha um tempo que não nos víamos, e ficou certo para mim de que nele não poderia faltar o Brownie.
Quando comentei com a Gláucia a minha ideia, ela logo concordou dizendo que era fácil e rápido de fazer e que fica "divino".
Ontem foi o dia escolhido para este encontro, aproveitei o ensejo e convidei também Viviane e Valdinéia (minhas colegas de faculdade).
Em todos os sentidos foi realmente Uma Tarde Deliciosa.
Fiquei muito feliz de reencontrar a Gláucia depois de mais de um ano sem nos vermos. Trabalhamos juntas por cerca de cinco, tivemos algumas diferenças, mas o que eu sei e assumo é que "somos iguais nas diferenças e embora pareçamos diferentes somos iguais".
Minha Caixa - By Gláucia Miranda |
Ela presenteou-me com uma LINDA caixa, CHEIROSA... FANTÁSTICA!
O nosso reencontro trouxe paz e alegria para o meu coração.
Minha Caixa Aberta |
Bom, nós saboreamos o "divino Brownie", sim... pois é "DIVINO" mesmo.
Gláucia liderou a execução da receita, Viviane ajudou untando e enfarinhando a assadeira, eu ajudei picando parte das nozes, batendo os ovos e o açúcar e a Val deu todo o seu apoio acompanhando cada passo da receita.
Foi MUITO LEGAL!!
Receita Brownie Gláucia
Nosso Brownie |
Ingredientes:
340 gramas de chocolate meio amargo Nestlé
(ou uma barra de amargo e uma de chocolate ao leite como na nossa receita)
9 colheres de sopa de Qualy Cremosa
3 Ovos grandes
1 xícara de chá de açúcar1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
2 xícaras de chá de nozes picadas1 pote de sorvete Galak
Em banho-maria, derreta o chocolate e a margarina e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até a massa ficar fofa e clara.
Adicione o chocolate derretido com a margarina aos poucos e misture delicadamente.
Junte a farinha de trigo peneirada com o sal, as nozes e mexa devagar.Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Unte uma assadeira pequena (32 cm x 22cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e asse por aproximadamente 20 minutos.
Ainda quente, corte em quadrados e sirva com sorvete
Dicas:
Eu aprendi com a Gláucia que precisamos esquentar a água, desligar o fogo e logo em seguida colocar o recipiente com o chocolate para derreter em banho-maria.
Mais Delícias
Muffin de Bacon - By Gláucia Miranda |
Gláucia trouxe estes DELICIOSOS Muffins de Bacon.
A receita você encontra em vídeo AQUI
É uma ótima sugestão para o lanche, além é claro de embelezar a mesa.
Chá de Frutas Vermelhas - Um agrado da Viviane |
Viviane trouxe uns Casadinhos e sachês de chá de Flores e Frutas Silvestre.
Eu ainda não tinha experimentado deste chá, ADOREI.
A receita do Casadinho?!
Hum... não foi ela que fez.
Não fotografei-os separamente, mas eram muitos bons.
Nossa mesa de chá |
Adoro canecas, achei uma ótima opção de lembrancinha para as meninas.
Canecas Val e Gláucia |
Caneca Viviane |
Um Pouco de História
![]() |
By Gláucia Miranda |
Como puderam ver, o Brownie é parente próximo do Bolo.
Ele não leva fermento, mas tem uma textura fofinha e cremosa ao mesmo tempo.
![]() |
Palmer House Hotel - Créditos Patsabin |
Alguns dizem que ele ganhou este nome pela sua cor castanho escuro,outros que foi uma homenagem a um personagem famoso na época que se chamava Brownie. Bom, o que eu sei e comprovei é que ele é BOM DEMAIS.
Falam também que a receita data de 1893 e teve origem nos Estados Unidos.
Há relatos de que um chef de Chicago, do Palmer House Hotel, ter criado a receita após a Sra. Bertha Palmer solicitar uma sobremesa para as senhoras que frequentam uma feira.
Dizem que ela pediu um bolo em pedaço menor e deu no que deu.
![]() |
Palmer House Hotel - Créditos Patsabin |
Embora ele ainda tenha mantido características semelhantes ao bolo, o Brownie era facilmente consumido em lanches, muitas vezes acompanhado de leite ou café .
Hoje é mundialmente saboreado e são servidos quente com sorvete, coberto com chantilly e outras deliciosas coberturas.
São especialmente popular em restaurantes nos menus de sobremesas.
Referências Bibliográficas:
Chocolate Brownie
Tenha uma ótima semana!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário