domingo, 6 de maio de 2012

Uma Tarde Deliciosa


By Mark Taylor

 "Grande parte da vitalidade de uma amizade reside no respeito pelas diferenças, não apenas em desfrutar das semelhanças. " James Fredericks

Tudo começou quando a Gláucia me contou sobre o seu:
"Brownie de chocolate com nozes, cobertura de ganache de dois chocolates servido com sorvete Galak".

Se você ficou com água na boca só de ler, você teve a mesma reação que eu tive.

Estávamos para marcar um encontro, tinha um tempo que não nos víamos, e ficou certo para mim de que nele não poderia faltar o Brownie.

Quando comentei com a Gláucia a minha ideia, ela logo concordou dizendo que era fácil e rápido de fazer e que fica "divino".

Ontem foi o dia escolhido para este encontro, aproveitei o ensejo e convidei também Viviane e Valdinéia (minhas colegas de faculdade).

Em todos os sentidos foi realmente Uma Tarde Deliciosa.

Fiquei muito feliz de reencontrar a Gláucia depois de mais de um ano sem nos vermos. Trabalhamos juntas por cerca de cinco, tivemos algumas diferenças, mas o que eu sei e assumo é que "somos iguais nas diferenças e embora pareçamos diferentes somos iguais".

Minha Caixa - By Gláucia Miranda
Eu a admiro pela sua dedicação, inteligência e esforço em tudo o que ela faz e sei que ela me admira também.

Ela presenteou-me com uma LINDA caixa, CHEIROSA... FANTÁSTICA!

O nosso reencontro trouxe paz e alegria para o meu coração.






Minha Caixa Aberta
Foi uma pena outras colegas não participarem deste momento, mas com certeza teremos outras ocasiões e espero que nada as impessa de participar, pois tivemos uma oportunidade de pensar diferente acerca das coisas e pessoas.

Bom, nós saboreamos o "divino Brownie", sim... pois é "DIVINO" mesmo.

Gláucia liderou a execução da receita, Viviane ajudou untando e enfarinhando a assadeira, eu ajudei picando parte das nozes, batendo os ovos e o açúcar e a Val deu todo o seu apoio acompanhando cada passo da receita.

Foi MUITO LEGAL!!

Receita Brownie Gláucia

Nosso Brownie

Ingredientes:
340 gramas de chocolate meio amargo Nestlé
(ou uma barra de amargo e uma de chocolate ao leite como na nossa receita)
9 colheres de sopa de Qualy Cremosa
3 Ovos grandes
1 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
2 xícaras de chá de nozes picadas
1 pote de sorvete Galak

Modo de Preparo:
Em banho-maria, derreta o chocolate e a margarina e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até a massa ficar fofa e clara.
Adicione o chocolate derretido com a margarina aos poucos e misture delicadamente.
Junte a farinha de trigo peneirada com o sal, as nozes e mexa devagar.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Unte uma assadeira pequena (32 cm x 22cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e asse por aproximadamente 20 minutos.
Ainda quente, corte em quadrados e sirva com sorvete

Dicas:
Eu aprendi com a Gláucia que precisamos esquentar a água, desligar o fogo e logo em seguida colocar o recipiente com o chocolate para derreter em banho-maria.



Mais Delícias


Muffin de Bacon - By Gláucia Miranda

Gláucia trouxe estes DELICIOSOS Muffins de Bacon.

A receita você encontra em vídeo AQUI

É uma ótima sugestão para o lanche, além é claro de embelezar a mesa.




Chá de Frutas Vermelhas - Um agrado da Viviane

Viviane trouxe uns Casadinhos e sachês de chá de Flores e Frutas Silvestre.
Eu ainda não tinha experimentado deste chá, ADOREI. 
A receita do Casadinho?!
Hum... não foi ela que fez.
Não fotografei-os separamente, mas eram muitos bons.
Nossa mesa de chá

Adoro canecas, achei uma ótima opção de lembrancinha para as meninas.

Canecas Val e Gláucia
Caneca Viviane

Um Pouco de História

By Gláucia Miranda


 Como puderam ver, o  Brownie é parente próximo do Bolo. 

Ele não leva fermento, mas tem uma textura fofinha e cremosa ao mesmo tempo.

Palmer House Hotel  - Créditos Patsabin

 Alguns dizem que ele ganhou este nome pela sua cor castanho escuro,outros que foi uma homenagem a um personagem famoso na época que se chamava  Brownie. Bom, o que eu sei e comprovei é que ele é BOM DEMAIS.

Falam também que a receita data de 1893 e teve origem nos Estados Unidos.

Há relatos de que um chef de Chicago, do Palmer House Hotel, ter criado a receita após a Sra. Bertha Palmer solicitar uma sobremesa para as senhoras que frequentam uma feira.
Dizem que ela pediu um bolo em pedaço menor e deu no que deu.

Palmer House Hotel - Créditos Patsabin

Embora ele ainda tenha mantido características semelhantes ao bolo, o Brownie era facilmente consumido em lanches, muitas vezes acompanhado de leite ou café .
Hoje é mundialmente saboreado e são servidos quente com sorvete, coberto com chantilly e outras deliciosas coberturas.
São especialmente popular em restaurantes nos menus de sobremesas.

Referências Bibliográficas:
Chocolate Brownie


Visite minhas Receitas em Família.

Tenha uma ótima semana!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário