“Cozinhar é simultaneamente uma
brincadeira de crianças e um prazer de adultos. Cozinhar com zelo é um ato de
amor.”
10 de Maio é o Dia do(a) Cozinheiro(a) esse profissional especial
que traz sabor, tempero e sacia nossas vidas com os frutos do seu trabalho.
A arte de cozinhar é fantástica e surgiu a partir do momento
em que o homem passou a dominar o fogo e a obtê-lo através
de meios seguros.
Não se sabe exatamente
quando surgiu o ofício de cozinheiro, mas os relatos históricos de luxuosos
banquetes por volta de 3000 a.C. na corte da Mesopotâmia comprovam que esta é uma
profissão bem antiga e de vital importância nas relações sociais e de poder.
Hoje eu não poderia deixar de
enaltecer a arte destes profissionais que participam da minha vida todos os
dias e são fundamentais na sociedade. Para isto, preparei uma lembrancinha (chaveiro com tulipas de tecido) para
as cozinheiras da escola do meu filho Lucas: a Naide
e a Cláudia.
Super legal essa ideia de homenagear elas! Sempre lembrando de todas!
ResponderExcluirA importância de reconhecer todos. Lembrancinhas sempre são muito bem vindas!!!
ResponderExcluir