quarta-feira, 10 de maio de 2017

Cozinhar é um ato de amor

“Cozinhar é simultaneamente uma brincadeira de crianças e um prazer de adultos. Cozinhar com zelo é um ato de amor.”

10 de Maio é o Dia do(a) Cozinheiro(a) esse profissional especial que traz sabor, tempero e sacia nossas vidas com os frutos do seu trabalho.

A arte de cozinhar é fantástica e surgiu a partir do momento em que o homem passou a dominar o fogo e a obtê-lo através de meios seguros.

Não se sabe exatamente quando surgiu o ofício de cozinheiro, mas os relatos históricos de luxuosos banquetes por volta de 3000 a.C. na corte da Mesopotâmia comprovam que esta é uma profissão bem antiga e de vital importância nas relações sociais e de poder.

Hoje eu não poderia deixar de enaltecer a arte destes profissionais que participam da minha vida todos os dias e são fundamentais na sociedade. Para isto, preparei uma lembrancinha (chaveiro com tulipas de tecido) para as cozinheiras da escola do meu filho Lucas: a Naide e a Cláudia.


Parabéns pelo seu dia e que Deus as abençoe em sua profissão!!









P.S. As tulipas de tecido foram feitas pela Natália Feliciano.


Lucas colaborou nos cartões.

2 comentários:

  1. Super legal essa ideia de homenagear elas! Sempre lembrando de todas!

    ResponderExcluir
  2. A importância de reconhecer todos. Lembrancinhas sempre são muito bem vindas!!!

    ResponderExcluir