Em família sempre compartilhamos: afeto, companheirismo, afinidades, cumplicidade, tristezas, chateações, diferenças, enfim, coisas boas e ruins.
Uma das coisas boas que também compartilhamos em família são Receitas.
Hoje resolvi combinar várias delas, para comemorarmos o aniversário do meu pai.
Esta foi minha cunhada Denise que me passou.
Eu comi um dia na casa dela, achei uma delícia!
Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras de açúcar
2 e meia xícaras de trigo
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de pó Royal
1 pitada de sal
A receita da Denise tem a calda, para o bolo ficar molhadinho.
O que fiz hoje não coloquei a calda.
Calda:
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
Misture bem as gemas, açúcar, suco, sal, trigo.
Acrescente o fermento, mexendo devagar.
Bata as claras em neve e misture sem bater.
Depois de assado, fure o bolo com garfo, vire o leite de coco, depois o leite condensado. Polvilhe o coco ralado.
Creme de Leite Condensado
Já esta é herança da minha vó Lenice e receita coringa em muitas sobremesas.
Hoje a usei como recheio e cobertura do bolo.
Temos várias versões dela, mas a original que aprendi com minha vó é:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
450 mL de leite (mesma medida e meia da lata)
3 gemas
2 colheres de sopa (não muito cheias) de amido de milho
Leve tudo ao fogo, mexendo sem parar até o creme engrossar.
(As claras eu uso para fazer o chantilly, adicionando 2 colheres de sopa de açúcar refinado e 1 lata de creme de leite).
(As claras eu uso para fazer o chantilly, adicionando 2 colheres de sopa de açúcar refinado e 1 lata de creme de leite).
Geléia de morango:
Esta eu vi no blog da Nice:
http://bordadosebolinhos.blogspot.com/2011/05/cheesecake.html
Esta géleia deu um toque especial no meu recheio.
Ao montar o bolo: primeiro coloquei o creme e depois a geléia de morango.
Ao montar o bolo: primeiro coloquei o creme e depois a geléia de morango.
Torta Rápida
Ingredientes:
4 ovos
12 colheres de sopa de farinha de trigo (não muito cheias)
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento
Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do fermento, que deve ser misturado no final.
Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do fermento, que deve ser misturado no final.
Molho:
2 latas de sardinha ou 200g de carne moída ou bacalhau
1 tomate (sem sementes)
3 colheres de sopa de azeitona picada
1 cebola pequena picada
Tempero a gosto
Refogue tudo e coloque por cima da massa.
Leve ao forno para assar em torno de 40 minutos.
Prática e gostosa. Esta copiei do caderno de receitas da Dona Ester, minha sogra.
Veja outras dicas: ARTE CULINÁRIA
2 latas de sardinha ou 200g de carne moída ou bacalhau
1 tomate (sem sementes)
3 colheres de sopa de azeitona picada
1 cebola pequena picada
Tempero a gosto
Refogue tudo e coloque por cima da massa.
Leve ao forno para assar em torno de 40 minutos.
Prática e gostosa. Esta copiei do caderno de receitas da Dona Ester, minha sogra.
Veja outras dicas: ARTE CULINÁRIA
Oi Karine.
ResponderExcluirEsse bolo de laranja da Denise é realmente delicioso!!! Eu já fiz MUITAS vezes e sempre é um sucesso.
Beijos.
Nice