sábado, 21 de maio de 2011

Receitas em Família

Em família sempre compartilhamos: afeto, companheirismo, afinidades, cumplicidade, tristezas, chateações, diferenças, enfim, coisas boas e ruins.
Uma das coisas boas que também compartilhamos em família são Receitas.
Hoje resolvi combinar várias delas, para comemorarmos o aniversário do meu pai.

Bolo de Laranja
Esta foi minha cunhada Denise que me passou.
Eu comi um dia na casa dela, achei uma delícia!

Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras de açúcar
2 e meia xícaras de trigo
1 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de pó Royal
1 pitada de sal

A receita da Denise tem a calda, para o bolo ficar molhadinho.
O que fiz hoje não coloquei a calda.

Calda:
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado

Misture bem as gemas, açúcar, suco, sal, trigo.
Acrescente o fermento, mexendo devagar.
Bata as claras em neve e misture sem bater.
Depois de assado, fure o bolo com garfo, vire o leite de coco, depois o leite condensado. Polvilhe o coco ralado.



Creme de Leite Condensado
Já esta é herança da minha vó Lenice e receita coringa em muitas sobremesas.
Hoje a usei como recheio e cobertura do bolo.
Temos várias versões dela, mas a original que aprendi com minha vó é:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
450 mL de leite (mesma medida e meia da lata)
3 gemas
2 colheres de sopa (não muito cheias) de amido de milho

Leve tudo ao fogo, mexendo sem parar até o creme engrossar.

(As claras eu uso para fazer o chantilly, adicionando 2 colheres de sopa de açúcar refinado e 1 lata de creme de leite).

Geléia de morango:
Esta eu vi no blog da Nice:
http://bordadosebolinhos.blogspot.com/2011/05/cheesecake.html

Esta géleia deu um toque especial no meu recheio.
Ao montar o bolo: primeiro coloquei o creme e depois a geléia de morango.



Torta Rápida
Ingredientes:
4 ovos
12 colheres de sopa de farinha de trigo (não muito cheias)
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento


Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do fermento, que deve ser misturado no final.

Molho:
2 latas de sardinha ou 200g de carne moída ou bacalhau
1 tomate (sem sementes)
3 colheres de sopa de azeitona picada
1 cebola pequena picada
Tempero a gosto

Refogue tudo e coloque por cima da massa.
Leve ao forno para assar em torno de 40 minutos.
Prática e gostosa. Esta copiei do caderno de receitas da Dona Ester, minha sogra.

Veja outras dicas: ARTE CULINÁRIA

Um comentário:

  1. Oi Karine.
    Esse bolo de laranja da Denise é realmente delicioso!!! Eu já fiz MUITAS vezes e sempre é um sucesso.
    Beijos.
    Nice

    ResponderExcluir