quarta-feira, 22 de junho de 2011

Patê e Aproximação

O blog tem me proporcionado um exercício de pesquisa muito gostoso e de aproximação a várias pessoas da família.
Tenho descoberto talentos e é sempre muito bom convivermos com as pessoas que amamos e de alguma forma externar isto.
Tive acesso às fotos do trabalho culinário da Paula e uma delas era do Patê de Frango, que ficou com uma linda apresentação.
Não hesitei e pedi a receita para postar aqui e ela com todo carinho a compartilhou conosco.

Obrigada Paula!! Um abração!

Receita Patê de Frango
Por Paula Festas

Ingredientes:
200ml de maionese
200ml de creme de leite
2 colheres de sopa de catchup
01 sachê  de gelatina sem sabor (12g) hidratada e dissolvida de acordo com o fabricante
2 xícaras de frango desfiado e temperado a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção  do frango e do cheiro verde que serão acrescentados no final.

Dica:
Se você gosta de agri-doce, substitua o frango por um frango defumado e acrescente 2 xícaras de abacaxi em caldas picado e escorridos.

Conheça: A origem dos Patês

"O patê tem origem muito antiga. É difícil determinar uma região exata. Desde a antigüidade, os egípcios apreciavam a carne saborosa dos patos que migravam, no inverno, às margens do rio Nilo. Sabe-se, no entanto, que os gregos e romanos utilizavam o fígado de ganso para confeccionar pratos.

Muitas culturas culinárias se intitulam como criadoras desta pasta, mas foi na França, quando a região do sudoeste começou a produzir o foie gras (fígado de ganso), que o patê ganhou fama. (...)



(...) Os patês clássicos podem ser assados envoltos em massa, chamados patê em croûte, ou então em formas do tipo bolo inglês, chamados de patê en terrine.

Atualmente, a palavra patê é utilizada também para as pastas preparadas com ricota e aromatizadas com azeitonas, salmão, tomates secos ou quaisquer outros ingredientes".



Fonte: http://culinaria.terra.com.br/dicas/ingredientes/0,,OI609965-EI149,00.html

VEJA MEU ÁLBUM ARTE CULINÁRIA.

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