terça-feira, 5 de julho de 2011

Delícia com Gorgonzola

Confesso que a primeira vez que comi Gorgonzola não tive uma boa degustação, pois seu sabor é muito forte e marcante. Hoje sei que quando usado em uma dose adequada faz simples petiscos ficarem sofisticados e deliciosos.
No último sábado meu esposo Celso fez um Patê com Gorgonzola, que na minha opinião, foi o  maior sucesso entre os petistos.

Para vocês a Receita:

Patê com Gorgonzola

Ingredientes:
250g de Gorgonzola
1 lata de creme de leite
200g de requeijão cremoso
1 dente de alho
Salsinha a gosto

Modo de Preaparo:
Amassar o Gorgonzola e adicionar o creme de leite e o requeijão misturando bem.
Triturar o alho e a salsinha separamente (com a faca mesmo) e adicionar à mistura.

Olha ficou muito gostoso...
Servimos com torradas e pãezinhos de cebola.
É simples e fácil de fazer.


Saiba mais sobre o Gorgonzola

" O gorgonzola é uma variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca ou cabra, originário da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália.
A sua massa é cremosa, tem um sabor agradável e um aroma relativamente intenso.
Neste queijo, assim como em todos os queijos azuis, no processo de maturação, são injetados fungos, que fazem com que tenha veias verde-azuladas e que lhe dão um sabor especial. Neste caso, injeta-se o Penicillium".

Fonte: Wikipédia

VEJA MEU ÁLBUM ARTE CULINÁRIA

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